| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

摩托车发动机装配的机器人自动化

点击图片查看原图
品 牌: FANUC 
型 号: R-2000iB 
单 价: 面议 
起 订: 1  
供货总量: 100
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
所在地: 江苏 常州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-04-24
浏览次数: 416
询价
分享到:
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

  马丁路德通过采用日本FANUC R-2000iB工业机器人集成,为客户的摩托车发动装配实现了机器人自动化作业。发动机装配工作台由2台R-2000iB组成。实现了托板的自动化装配作业,其中包括发动机零件的传送,连杆、曲轴、活塞、缸盖、缸体的固定装配。

  马丁路德的机器人系统集成,使两台机器人和压装机分工明确,配合默切按照工序要求,逐一完成所有的装配工作。

  马丁路德的托板化设计,而且机器人的更换装置工具也非常方便,极大地提高了装配工效。

  发动机装配是一项精细工作。因此,马丁路德采用了视觉系统,使需要装配的发动机零件能送到精确位置。采用的力控软件保持工件不会碰伤,完好无损,从而保证率高精密装配的质量。

  我国是摩托车生产大国。但目前大部分摩托车生产厂的装置生产线,仍然是劳动密集型形式。马丁路德的机器人装配自动化工作站,对于摩托车企业的转型升级,有着十分重要的意义。

  装配力控制应用于机器人“触觉”依赖型作业。该软件以力控制原理作为机器人控制策略,使机器人的动作随着力传感器的反馈信号不断作出调整。因此,机器人能够自动探寻正确的位置,利用智能力/转矩运动技术进行零部件装配,同时消除了零件卡死和损坏的风险。

  融合力控制技术的机器人犹如生出了“触觉”,能够像人一样从事零件装配,即按预设模式探寻正确的装配位置,同时不断轻推零件,直至其以很小的接触力滑入就位。力控制技术简化编程工作,降低安装和编程成本;还能减少装配中出现的问题,缩短平均生产节拍时间。

  即使对于公差小至数百分之一毫米或零件位置不定的装配作业,仍可实现机器人全自动化生产,创造可观的经济效益,更可提高产品质量、降低损坏率。

0条 [查看全部]  相关评论
更多..产品推荐

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]