| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

加工中心双托盘自动上下料系统

点击图片查看原图
品 牌: FANUC 
单 价: 面议 
起 订: 1 台 
供货总量: 10 台
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
所在地: 江苏 常州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-04-24
浏览次数: 107
询价
分享到:
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

  日本FANUC公司是马丁路德的战略合作伙伴,马丁路德为客户制定的加工中心自动上下料系统,首选的就是FANUC机器人。

  Fanuc公司设计的Mate200i型机器人,其结构小巧,可作为一个低成本的机床自动化上下料的解决方案。FANUCMate200i机器人可直接与机床的接口连接,整套自容式系统装置包括一个6轴的机器人,其臂长可延伸19in。这种机器人可安装到加工中心、车床、铣床和其他机床上,为装卸工件提供服务,其装卸高度离地面36~44in。Mate200i机器人的重量很轻(只有1050Ib),可以用于起重设备起吊,将其安装到工厂内任何与之相匹配或允许其接近的机器上。

  马丁路德的加工中心自动上下料系统,应用于一个采用装卸双托盘,在立式加工中心上加工汽车空调系统连接件的客户,是一个成功案例。

  这个客户车间的立式加工中心采用并列排序,零件要完成正反两面加工。马丁路德采用FANUCMate200i机器人集成的自动上下料系统有优异的表现:

  在加工连接件时,机器人首先把毛坯件传送到一个由液压驱动控制的多功能工件夹具空穴内,该夹具安装在立式加工中心空置的一个托盘上。当工件夹具上的12个空穴都装上毛坯以后,将毛坯件精确定位并夹紧,然后送入机床开始加工。

  立式加工中心的防护门打开,托盘开关定位,将装满工件的夹具放置到加工区域加工。当机床加工工件的第一面时,机器人开始将更多的毛坯件安装到第二个空置的托盘夹具上。当毛坯件端部的第一面加工完成以后,托盘再一次更换位置。机器人从第一个托盘上卸除加工完第一面的工件,然后将其传送到在机器人防护罩内的“翻板工作站”,然后从内侧板将其安装到工作站上,并通过这一工作站将工件有效地翻转,使未加工面朝上,并再次安装到夹具上夹紧。

  将第一面经过加工的12个零件再次装卡到夹具以后,托盘再一次改变位置,然后开始工件第二面的加工。当托盘上的零件已经完全加工,机器人便从托盘上卸下零件。

  然而在机器人卸下加工后的零件前,采用安装在机器人夹钳基座上的高速压缩空气喷嘴,吹除遗留在整个夹具上的切屑,因为在卸除零件等过程中,可能会有一些切屑掉落到一个或多个空穴内,影响下一批工件的正确就位。从毛坯件的安装进行第一面加工到零件完成全部加工,直到将成品传送到下一区域,大约需要30min的时间。

  马丁路德的加工中心自动上下料系统,大大提高了机床的正常运行时间。在客户的两台最新式双托盘加工中心在采用机器人装卸工件以后,机床因装卸工件而造成停机的情况越来越少了。机器人从来没有给加工中心造成任何障碍。
 

0条 [查看全部]  相关评论
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]