| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

轴承内外圈车削单元的自动上下料机器人

点击图片查看原图
单 价: 面议 
起 订:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 江苏 常州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-04-24
浏览次数: 156
询价
分享到:
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

一、客户情况:
   客户是无锡的一家生产滚动轴承的外资企业。工厂现有近100台刀塔式国产和进口的中高端数控车床,用于轴承内外圈车削加工,工厂按照两班倒生产,共有数控车操作工近200人左右。

二、自动化要求:
    因为产品大部分出口美国,企业面临着人民币升值的压力,再加工原材料和工人工资的不断上涨,致使生产成本不断提高。客户想通过改变目前车床操作工密集型的传统生产方式,采用机器人替代人工上下料,实现大批量自动化加工,提高企业经济效益和盈利水平,提升参与国际竞争的能力。

三、解决方案:
     这是一个数控车床的自动化改造项目,因此该着项目是在工厂车间现有的条件下进行的,与新增项目相比,会受到许多客观条件的限制。
(一)、项目自动化系统设计的原则,必须是:
    1、个性化。切合工厂实际,能充分满足自动化生产的需要,解决好关键问题。
    2、经济性。着眼于项目的性价比,在满足自动化生产要求的前提下,因陋就简,不求奢华,尽量少花钱,节省改造费用。
    3、最大化:尽最大努力,提高自动化程度和自动化水平,少用或不用人工,而提高产量。
(二)、建立自动化车削加工单元:
    通过建立自动化车削加工单元,可以满足轴承内外圈的大批量自动化加工。
    1、自动化车削加工单元的组成:由一台机器人服务两台数控车床。共采用50套英国马丁路德桁架式机器人。
    2、自动化车削加工单元的布局:根据厂房高度,数控车床按照“一”字型排开,机器人安装在数控车床的上部进行上下料作业,节省场地和空间。

    3、机器人的选型:由于轴承坯料是环形锻件,工件直径为80-120mm,重量不超过10kg,主要是完成两道车削工序。针对客户工件,最适合采用桁架式机器人机械手。这是因为上下料机器人只需要作上下升降和左右移动,动作简单,没有必要采用多关节机器人。
    4、送料系统的配置:采用6工位旋转料仓,自带翻转装置,一次装填,可以完成零件的正反两面的加工。旋转料仓由驱动电机、减速机,链条、托盘、举升装置和控制系统等构成。料仓的旋转采用减速机带动链 条旋转实现,由传感器控制料仓内托盘的位置,物料的进给采用电机和减速机带动链条上的托板升降来实现,自动料仓立的控制由独立的PLC控制器完成。
    5、抓手设计制造:根据客户的工件形状、重量,为客户独立设计气动外夹式的双手指抓手。

四、项目效果
    1、这个切削加工单元的按照原来的加工方式,每台数控机床配备一名操作工,分两班次共200个人,现在每个操作工至少可以照看5台数控车床,每班只需20个操作工,大大节省了劳力成本,两到三年内可以收回机器人成本。
    2、要提高生产效率,必须控制生产节拍。除了固定的生产加工节拍无法提高外,自动上、下料取代了人工操作,这样就可以很好的控制节拍,避免了由于人为因素而对生产节拍产生的影响,大大提高了生产效率,实现了自动化大批量加工。
    3、产品质量有了保证。机器人自动化生产线,从上料,装夹,下料完全由机器人完成,减少了中间环节,零件质量大大提高,特别是工件表面更美观。

0条 [查看全部]  相关评论
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]